Список форумов Маятник.ру Маятник.ру
Новая гостевая Батьки Ангела
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

о встречах на ночных улицах

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Маятник.ру -> Посиделки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
k36
поросёнок Нах-Нах


Зарегистрирован: 25.03.2007
Сообщения: 48
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 1:50 am    Заголовок сообщения: о встречах на ночных улицах Ответить с цитатой

Цитата:
24-05-2007 05:17 (ссылка)
ndk15@mail.ru
ndk15@mail.ru

Времена меняются.

Сегодня АБФ и Зареченская школа отошли от того, что нынче называется "Историческое Фехтование" и акцентирует свою деятельность преимущественно на боевых аспектах единоборства как такового.

Мы вышли за рамки узкопрофильных доспешных боёв и рассматриваем боевое фехтование как полноценное прикладное направление — бой холодным оружием или предметами, способными при необходимости его заменить. Таковым образом мы практикуем навыки боя в самом широком спектре применяемого вооружения — от компактных (нож, кистень) до средних и длинномерных (ножовка, мачете, сапёрная лопатка, монтировка, меч, бейсбольная бита и т.д.)

Причина таких перемен не в той беспробудной скуке, которая всё чаще возникает от взгляда на топчущиеся на месте организации исторического фехтования. Причина новой ступени развития зареченской школы боевого фехтования в актуальности и востребованности специфических боевых навыков в наши дни.

Последние события в России показали, что наш народ слишком беспечен, как в аспектах собственной безопасности, так и в аспектах национального боевого духа. Мы слишком пассивны, разнежены и инерционны в своих заблуждениях о собственной безопасности и неготовности активно отстаивать свои честь свободу, права и принципы.

Именно поэтому мы сами, наши родители, женщины и дети всё чаще становимся жертвами маньяков, заезжих «гостей» и просто отмороженных ублюдков. Мы прячем взгляд и проходим мимо любых проявлений жлобства, хамства и скотства, мечтая лишь о том, чтобы нас минула чаша сия. Мы предпочитаем молиться о спасении вместо того, чтобы учиться спасаться и спасать других.

Мы слабы, как личности, как нация, как народ.

Пора менять эту ситуацию и наконец усвоить, что мы можем и должны быть людьми с честью, совестью и национальной гордостью даже в тех неудобных ситуациях, когда не имеем легального специального оружия самообороны. Мы должны уметь бороться за жизнь с любым минимальным оснащением, даже если это обычные ножницы.

Тем более, что вероятность оказаться под стволом астрономически меньше, чем вероятность быть забитым стайкой наркоманов, или вероятность стать калекой под пьяным ножом, бутылкой или палкой.

Вот собственно и весь концепт нынешнего Боевого Фехтования.
От меча в руке к мечу в душе.

САМООБОРОНА НОРМЫ БЕЗОПАСНОСТИ
(жить хочешь?)


Почему мы становимся жертвой нападения?
Потому, что мы не готовы к активной обороне.
Потому что агрессор готов к нападению и к тому, что мы не готовы.

Потому что агрессор имеет практику и опыт расправы над человеком, как моральной расправы, так и физической. И опыт этот, как правило насчитывает годы безнаказанных опытов над теми кто не готов к активной обороне.

Великолепное объяснение психологического взаимодействия агрессор-жертва описал А.К. Белов в книге «Мужские рассказы». Приведу короткий отрывок:

«…потому, что они планомерно, старательно и осторожно осваивают эту науку — как разрушать общество. Сперва нарушают общественный покой. Утверждаются на малом опыте. Смелеют. Потом посягают на людскую неприкосновенность. Делают это как бы шутя, не всерьез. Играют. Точно волчата перед первой охотой. А дальше — человек становится для них мишенью. Любой человек. Всегда. Они вырабатывают состояние готовности и еще опыт ситуаций. Но мы-то не готовы! Мы пытаемся их сдержать, уговорить, но ведь это и есть реакция неготовых… Нельзя успешно защищаться тогда, когда твоя защитная реакция составляет основу поведения нападающего. Это же совершенно очевидно! Нужно упреждать. Нападать первым, передавая противнику ту роль, которую он уготовил нам…

...тебя бьют до тех пор, пока ты позволяешь это делать…

…Жить — значит выживать! Выживать, понимаешь?...».

(конец цитат)

Что делать?

Если вы не хотите стать жертвой случайной пьяной драки — просто не ходите по кабакам.

Если вас захотят убить серьёзные люди, то они это сделают, вопреки самообороне.

Если вами заинтересовалась "контора" — то она сама решит вопрос вашей опасности и безопасности.

Поэтому речь пойдёт о самом распространённом варианте: ночь, улица, фонарь... То есть о ситуациях, в которые вы попадаете ежедневно, и в которых у вас могут быть и должны быть реальные шансы выжить. Начнём с банального правила: лучший способ обороны — нападение.

Остаётся два простых вопроса:

Как определить и не проморгать тот самый момент, когда пора обороняться?

И что делать для профилактики возможных недоразумений?

Ответ не менее прост:

Чаще всего для точного определения момента обороны и избежания недоразумений достаточно просто уступить дорогу. Рассмотрим примерную схему действий и надлежащих выводов.

Вам навстречу движется объект, который вы не можете уверенно оценить как безопасный. Сместитесь так, чтобы ваши траектории не пересекались и проходили на дистанции не менее 2 метров. Можете даже почтительно остановиться в пол-оборота на расстоянии 2-2,5 метра от его расчетного пути. Это во-первых будет выглядеть обычной учтивостью, а во-вторых явно укажет на отсутствие у вас дурных намерений. И главное:

Если вы явно уступаете дорогу и находитесь на безопасном расстоянии, то любая попытка объекта активно изменить свою траекторию в вашу сторону (сократить дистанцию) должна расцениваться вами как начало агрессии.

Помните главный закон ночной безлюдной среды: незнакомому человеку без агрессивных намерений абсолютно незачем приближаться к вам. Любой насущный вопрос может быть задан и услышан с безопасного расстояния 2,5-3 метра.

Если же встречный или догоняющий вас объект продолжает сокращать дистанцию — атакуйте без раздумий, ибо на вас совершается нападение. Вы ушли с курса, избегая сближения и контакта. Вы увеличили дистанцию, избегая сближения и контакта. Вы прекратили активное движение демонстрируя лояльность и избегая контакта. То есть вы совершенно чётко дали понять, что не желаете никакого контакта. С этого момента любое навязывание контакта против вашей воли является нападением и угрозой вашим свободе, здоровью и жизни.

Это абсолютная формула, по которой должен действовать каждый здравомыслящий, который хочет иметь шанс выжить. Эта формула работает и в ситуации, когда навстречу или сзади движется групповая цель. Термин "цель" - не оговорка. Ночью, на пустыре и в других потенциально опасных обстоятельствах вы обязаны рассматривать каждый объект именно как цель. В противном случае этой целью станете вы.

Поэтому все оценки, мысли и действия должны строиться строго по формуле, с той лишь разницей, что при групповой цели 3-х метров недостаточно. Перейдите на противоположную сторону дороги. И следите краем глаза, пока все не окажутся далеко позади вас.

Если же группа или часть её изменила направление движения и приближается к вам — это уже агрессия, ибо мирно спросить спичек к вам направится всего один человек, который не станет подходить вплотную, не имея цели атаковать.

Если же "гонец" собирается преодолеть вашу зону безопасности, сделайте шаг назад и поднимите перед собой руку в предостерегающем жесте. Это последний рубеж вашего миролюбия. Дальше должно следовать мгновенное и жёсткое подавление агрессора без малейшего сомнения "убий-не убий". Причём чем быстрее, тем лучше, ибо у противника становится на один объект меньше, а у вас — на один шанс больше.

Атака — шанс к жизни. Оборона — отсрочка смерти.

Помните, что для любого вопроса не обязательно подходить вплотную.

Помните, что у того, кто не замышляет агрессии, нет никакого основания приближаться к вам без объявления причины с безопасной дистанции.

Если хотите дожить до собственной смерти, то расценивайте любое приближение к себе как агрессивные намерения. Мгновенно включайтесь в режим активного противостояния неспровоцированной агрессии.

Запомните, что никто, без агрессивных замыслов не станет входить в вашу персональную зону безопасности.

Сами строго соблюдайте эти принципы. Спрашивая "как пройти в библиотеку" ночью или на пустынной улице, останавливайтесь в 3-4 метрах от встречного.

Сближайтесь по касательной, не преграждая пути и так, чтобы между вашими траекториями оставалось не меньше 2,5-3 метров.

Если же в сумерках или на пустынной улице к вам направляются без вашего зова, то следует привести все свои оборонительные системы в максимальную боевую готовность.

Ответ ударом на удар — непозволительная роскошь. Дожидаясь чужого удара, вы рискуете после него уже не подняться.

Поэтому будьте готовы и атакуйте!

Если конечно вы не хотите угощать близких на собственных поминках.


В контексте сказанного стоит привести слова А.Н. Кочергина, который упоминает один из механизмов преодоления скотского состояния «жертвы боящейся»:

«…Все боятся. Все!

Но некоторым это очень надоедает! По причине невозможности подобного существования дальше. Важна не сила ощущения, а его продолжительность, так не боятся умирать солдатики, которых загнали на штурме высотки, и которые так измотаны, что и пули уже кажутся не страшнее бесконечных усталости и страха. Так кидаются на ДОТ русские солдаты, уставшие унизительно лежать в грязи, под огнём врага.

Чуть дольше, чуть отвратительнее унижение и оказывается преодолённой самая последняя граница. Та граница, за которой страх, это уже не мотивация! Так и рождается истинный Дух, в смятении, в унижениях и трудах. А не в медитациях и прослушиваниях проповедей очередного сектанта. Рождается как рождается ребёнок, в крови, грязи и муках!...»

(конец цитаты)

Именно «усталость от страха» толкает человека на самостоятельный отказ от роли жертвы. Конечно, если до этого он не пал безнаказанной жертвой своей пассивности.


http://blogs.mail.ru/mail/ndk15/43DA1B293F1F8F2F.html

что скажите, камрады?
_________________
Судьба у страны такая, как кто-то с мировым господством, так обязательно похороны у нас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
О.Мелихов



Зарегистрирован: 09.04.2007
Сообщения: 62
Откуда: С ближних хуторов, аккурат за Черной Горой.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кочергина вообще стоит почитать.. У него зачетная книга "Человек с топором". Очень жизненно и конкретно пишет учитывая что и сам он дядя очень конкретный.
А вообще: "Давно пора всем хорошим людям собраться и убить всех плохих"(ц)
_________________
Всех убью, один останусь..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Маятник.ру -> Посиделки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB