Список форумов Маятник.ру Маятник.ру
Новая гостевая Батьки Ангела
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пляска.
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Маятник.ру -> Русская традиция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Батька Ангел
Модератор всея форума


Зарегистрирован: 04.04.2007
Сообщения: 308
Откуда: С дальних хуторов

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Четкое движение,натяжка и ритм также являются основополагающими принципами Маятника в драке?" - да. Smile
_________________
Бей белых, пока не покраснеют; бей красных, пока не побелеют!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Хлёст



Зарегистрирован: 03.07.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 4:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую!

Семен Семеныч, я тут немножко потряс инет по поводу установления твоей личности. Embarassed надеюсь, не очень обидишься? Хотя мало что нарыл... Ну и по пути ищу отзывы про "медвежку".
О схожести с "маятником" говорить можно, не будем забывать, что раньше говорилось: "Не было раньше бойцов, которые дрались одинаково!" Так вот, мое предположение (которое может быть ошибочно): всё идет от одного корня, даже в СК видны некоторые моменты.
О "медвежке". Мне довелось заняться ею еще где-то годков 8 назад, но потом был большой перерыв и вот недавно снова возобновил. Это я к тому, что тогда "медвежка" была другой. Женю я спрашивал и он ответил, что тогда ситиация была другая и поэтому движения давал именно так. Так вот, в то время "медвежка" очень сильно смахивала на "маятник". Когда видео увидел, то удивился, но потом разобрался.
И упражнения (железная статуя, вроде бы так называется) еще с тех давних времен знаю.
Вот такая информация к размышлению...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Семен Семеныч



Зарегистрирован: 17.06.2008
Сообщения: 30
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 5:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет,Хлест.
Very Happy
Приятно тебя читать.Все мы ходим друг за другом.Личность у меня простая,ничем не привлекательная.Я не скрываюсь.
А здесь я не случайно.Я просто сравниваю и ищу схожие черты и отличия.Кое-что понимаю,но не уверен,что прав.По поводу ранней медвежке ты прав.Сейчас медвежка меньше похожа на Маятник.Дело не в медвежке.Дело в Жене(Евгений Владимирович Митрохин из Казани,который преподает Медвежий бой).Он узнал поглубже и делает немного иначе.Но!Лично я то нахожусь в самом начале и начало медвежки очень похоже ПО ФОРМЕ на Маятник Путилина,хотя это не одно и то же.Имеются в виду не упражнения.Я имею в виду манеру движения в "показухе".
Интересно,как Путилин пришел к Маятнику.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хлёст



Зарегистрирован: 03.07.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День добрый!
Ну по "показухе" не очень много можно понять. Вернее, можно понять общие движения, а вот нюансы....

Урусу
В "медвежке" тоже есть и край и натяжка и чувство оси, только Женя про это не говорит, он дает понять. Ну, дело еще и в специфичном преподавании самого Евгения. Wink
Про "много пляшут". Смысл действия должен быть как практически у всех боевых систем: ударил-убил (сломал, оторвал, завалил и добил и т.д.) или на худой случай просто причинил значительную боль... Сам Женя говорит, что "у тебя не будет времени думать, тело должно работать само, по ситуации". Частенько в ходе тренировок у кого-нибудь и вылетит, да так вылетит, что... ох как неплохо приходится!
Smile Семен Семеныч не даст соврать.

Довелось мне как-то увидеть т.н. "боевой пляс" (название весьма условное) в исполнении самого Евгения Владимировича и испытать его на себе. М-дя, очень напряженное и непредсказуемое действие на противника. В ходе этого менялись песни, менялась также манера движения: под какую-то легкие, порывистые движения, под какую-то-тягучие. В том случае со стороны Жени была цель показать как идут движения. Здесь я полностью согласен со словами СНП про его наставника, что "меня можно победить, зная мою песню".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
урус



Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 244
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

медвежатники (обращаюсь к Хлёсту и Семен Семенычу) Very Happy ,
в "медвежке" нет "натяжки", которая присуща маятниковой работе Путилина. Нет ее там Exclamation , сам видел как Женя работает. Края есть, ибо "раскач" идет из края в край. Но раскачивание относительно противника - это еще не маятник, такая работа и в боксе есть. Но к маятнику Путилина это не имеет никакого отношения Wink , поверьте.
Система Путилина намного глубже, по-сути, своей. Не в обиду будет Вам сказано.... "медвежка" хороший драковый стиль, но это как бы "вершки" - просто, самобытная техника ведения ближнего боя, а у Путилина "корешки" и РБ в ней занимает отнюдь не главную роль. Это и духовная, и лечебная практика, и бой - так что занимаясь ей достигаешь успехов во всем перечисленном.

Про одни корни. Доля правды в этом есть. Встречал систему, в которой названия некоторых элементов схожи слово в слово, причем, заимствование не могло быть, ибо никак не соприкасались между собой системы. Но, опять же там нет того, что есть у Путилина, т.е. форм нет, а в них очень многое заложено, нет натяжки в движениях, а без нее маятник не маятник, а просто перемещение относительно ворога. Тоже самое можно сказать и про "медвежку" Wink .

Дабы, не углублять наш спор, предлогаю Вам выложить видео "медвежки", какова она в действии: раскач-маятник, парная работа и прочее... Сразу встанет все на свои места, для людей читающих эти посты Very Happy .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Семен Семеныч



Зарегистрирован: 17.06.2008
Сообщения: 30
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про видео согласен.Лучше один раз увидеть....Будем делать.
Про натяжку не совсем верно.Натяжка в Медвежьем бою есть на начальном этапе.С практикой натяжка обращает на себя все меньше внимания,не до нее,поважнее детали есть.Натяжка нужна для раскача.Он без нее не идет.Но в бою раскачем не возьмешь.Это так-для науки и потехи.
Это как раз вершки.А вот корешков,Урус,вы не видели.А они есть.По поводу духовного и лечебного раздела.Спорить не стану.Не знаю.А вот что медвежка гораздо практичнее и глубже,чем может показаться,это точно.Здесь никаких иллюзий.

Так что у Путилина есть вершки и корешки.У медвежки тоже есть вершки и корешки.

А как Путилин пришел к своему учению?Кто знает?Где можно узнать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
урус



Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 244
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семен Семеныч,
не сердитесь, конечно, в медвежке не все видел. Мое мнение. Е.Митрохин лишь прикоснулся к какой-то системе, у него у самого нет полного понимания ее, многое он просто не взял, как ему казалось за ненадобностью, возможно, чем-то дополнил. Поэтому она и меняется у него время от времени, как и способы пояснить ее. Ни зря, ведь, и Вы и Хлест, говорите, что она меняется, причем в исполнении одного и того же человека Exclamation .

У Путилина в этом смысле ничего не меняется и у учителей его не могло меняться, ибо как была основа одна, стержень - маятник, так он и остался. Только приспосабливается работа в нем под разные цели и задачи, может лечить, может помогать духовно и физически крепнуть, может быть базой, скажем, в интуитивной стрельбе, даже, в "качаниии маятника" по-таманцевски, а может и в драке вести. И все это дает маятник и его составляющие, который нужно просто качать (правильно, конечно, лучше под присмотром наставника) и наблюдать за изменениями в самом себе... Поверьте, сильно удивляет. Ничего подобного не видел, а перелопатил практически и теоретически много систем РБ, за 20 лет занятий. Думал, ничто меня уже не удивит, оказалось ошибался... удивило.

Медвежка интересный и самобытный драковый стиль. Про практичность его нисколько не сомневаюсь, знаю, хорошо ребят, которые у Жени занимались, махаются будь здоров как.
Но проводить родственные параллели, считаю, не стоит. В какой-то мере, все РБ похожи. Но маятник Путилина не похож на медвежку - это точно, видел собственными глазами.


Последний раз редактировалось: урус (Вс Янв 24, 2010 12:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Семен Семеныч



Зарегистрирован: 17.06.2008
Сообщения: 30
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 6:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
Привет.Сердиться не на что.По моему мы не те люди,чтобы сердиться друг на друга.Тем более за искреннее желание понять.Ваше мнение,Урус,заслуживает внимания.У Вас в данной теме есть преимущество.Вы знакомы,может быть несколько поверхностно,это Вам судить,Но и с Маятником,и с Медвежьим боем.Мне знаком только Медвежий бой.Но нам с Вами проще,чем ребятам из других городов.Живем в одном месте.Так что можем встретиться и пообщаться более плотно.Меня все-таки интересует сходство,а не различие подходов.
Желаю всем хорошего настроения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Семен Семеныч



Зарегистрирован: 17.06.2008
Сообщения: 30
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 7:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
А!Еще,Урус.В Медвежьем бое дубок,ива,медвежья манера,волчья манера и кое-какие элементы еще как раз и есть вершки.Существует более глубокое знание внутри Медвежьего боя.Оно у Жени не меняется.И он его не скрывает.Просто для понимания необходима практика.Т.е. Вы напрасно полагаете,что меняются основы.Основы остаются неизменными.Меняется манера.То,что Митрохин дает немного иначе новичкам и старичкам,это нормально.Так школа и появляется.Младший класс,постарше и т.д.То,что знание не меняется-это хорошо.А вот если понимание и поведение человека под влиянием знания не изменяется,то это странно.
Даже если у подходов Митрохина и Путилина разные корни,это еще не значит,что их не нужно изучать.Нужно.Причем глубоко,а не поверхностно.Для глубокого изучения нужно немало времени и сил.Поэтому необходимо общение людей,глубоко практически изучающих разные подходы.
В конце концов все подходы хороши одним и тем же,а плохи каждый по своему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
урус



Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 244
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семен Семеныч,
давай пересечемся-пообщаемся Very Happy .
Только сразу предупреждаю, на роль эксперта системы Путилина не притендую Very Happy , ибо знаком, как ты правильно заметил, с ней поверхностно, постигаю азы - начальные формы.

А, лучший способ сравнить - это побывать в Москве на семинаре у Сергея Николаевича или в Липецке, где он живет.


Последний раз редактировалось: урус (Пн Фев 02, 2009 10:17 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Семен Семеныч



Зарегистрирован: 17.06.2008
Сообщения: 30
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это правильно.Пить лучше всего из первоисточника.
Very Happy
Вкуснее и полезнее.
Питер-красивый город.И люди там хорошие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Семен Семеныч



Зарегистрирован: 17.06.2008
Сообщения: 30
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Липецке,правда,не бывал.
Very Happy
Будем действовать по обстоятельствам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хлёст



Зарегистрирован: 03.07.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Категорически всех приветствую! Very Happy

Сколько мы бы не спорили, все равно каждый останется при своей точке зрения. Здесь надо всем встретиться, включая Женю, и обсудить, а затем все по полочкам разложить (но это не гарантирует смену мнения Wink ).
Семен Семеныч, я должен на этой неделе появиться. И обязательно загляну-поучаствую. Так что ждите...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Семен Семеныч



Зарегистрирован: 17.06.2008
Сообщения: 30
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно.Вот и попляшем.
Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Семен Семеныч



Зарегистрирован: 17.06.2008
Сообщения: 30
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.
Хлест,посмотри в "личку".Для тебя есть сообщение.

Прошу прощения за сообщение "не по теме".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Маятник.ру -> Русская традиция Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB